こんばんは♪
ニラと芽子ニンニクを
収穫して!
台湾ミンチにしただけ〜
冷凍保存して休み前に
食べよっと(^ ^)
★材料
(1人分)
牛豚ミンチ
150g
粗挽き唐辛子
適量
ネギ
1本
ニラ
適量
芽子ニンニク
10本
マキシマム
適量
塩胡椒
適量
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をしき。
刻んだニンニクや粗挽き唐辛子
を炒める
2.
スパイスふりふりした牛豚ミンチ
をフライパンに入れて炒めながら
ネギ、ニラを投入!
3.
仕上げに醤油を数滴垂らして
混ぜながら炒めたから完成!
ネギと芽子ニンニクを大量にいれると
旨しになりますよ(^ ^)