【レシピ紹介】山田さんのピリ辛きゅうりアレンジ版〜叩いて袋に入れて塩・しょうが・ごま油・豆板醤

【レシピ紹介】山田さんのピリ辛きゅうりアレンジ版〜叩いて袋に入れて塩・しょうが・ごま油・豆板醤
  1. おいしそう!

  こんにちは!おやさい料理研究所の所長で栄養士のたかはしかよこです。日夜、未来のふつうの食生活のことを考えています。 夏野菜が安くて美味しい季節なので、どんどこシンプルで手間いらずでおいしいおやさいの一菜一品レシピをご紹介。今回は「山田さんのピリ辛きゅうりアレンジ版」です。 オリジナルはお醤油とお砂糖がはいっていたので、それを抜いたレシピが↓   ■クックパッド:山田さんのピリ辛きゅうりアレン......

たかはしかよこ@おやさい料理研究所さん

たかはしかよこ@おやさい料理研究所さん

あたらしい家庭料理の型を目指して、1つの野菜で1つの料理をひたすら開発ご提供!食のワークショップを毎月開催しています、。