お安い肉を柔らかく!

お安い肉を柔らかく!
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    おいしそう!

お安く購入した豚厚切り肉をソテー。 塩水に漬け込むだけでジューシーで柔らかな仕上がりに! 肉を柔らかくする方法は簡単で、3~5%の食塩水に6時間以上漬け込むだけ。 水気を拭き取って、あとは普通に調理します。豚肉の他に鶏肉でも使える方法です。 私はソテーでいただきましたが、夫と娘はとんかつにしました。 塩水に漬け込むと、揚げた時の肉の厚みが全然違います。厚みのあるとんかつが好きな方は是非お試しくださ......

gorontaさん

gorontaさん

元ゴールドレシピブロガー。 料理ブロガーからプロカメラマンへ。 一度レシピブログを退会し、ブログを休止していましたが再始動しました。以前お気に入りに入れて下さっていた皆さん、またどうぞよろしくお願い致します。