レシピブログ
北海道の母からのオーガニックのじゃがいもが届いたので、それに合わせてヴィーガン的な夕食を作ってみました。 讃岐うどん専用粉でうどんを手打ち。 今回は幅広にカットし、麺だけでは絵にならないので、ラッピングしておめかし♪ オーガニック食料品店で購入した『アリサン EU ジャックの豆ミート ナゲット』。 熱湯で戻して水洗いし、醤油や酒・生姜で下味をつけて和風ナゲットに。 付け合わせのじゃがいもは、皮......
肉汁うどん
【山形名物 ひっぱりう...
豚汁煮込みうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...