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強力粉
210g
薄力粉
100g
砂糖
大さじ1と1/2
塩
茶さじ1
ドライイースト
茶さじ1
ぬるま湯(35度くらい)
180cc
1.
小麦粉と薄力粉をボールに入れ、砂糖と塩小麦粉、強力粉の上に対角線上に分けて入れます。
2.
ボールを傾けて砂糖側にぬるま湯を入れ、ドライイーストを入れて指でゆっくり混ぜ全体にこねます。
3.
全体が一つにまとまったら、まな板の上にのせて約5分両手でこねます。
4.
6等分して丸めます。
5.
絞った濡れタオルを乗せて10分休ませます。
6.
5で休ませている間にオーブンの皿にクッキングペーパーを敷いて、強力粉をしきます。
7.
6が終わったら、棒状に丸めて、ベーグルの形にし、6の皿にのせます。繋ぎ目はきっちりくっつけます。
8.
絞った濡れタオルをかぶせて40分発酵します。
9.
発酵後、フライパンに砂糖大さじ1と水を入れて沸騰させます。
10.
沸騰したらその中にベーグルを入れて、両面さっとくぐらせます。
11.
200度にしたオーブンで17分焼いたら完成です。
フライパンに潜らせるところが少し難しいですが、ゆっくり落ち着いて行ってください。
出来たてのベーグルをとても気に入ってほおばっていました(*^^)