そば茶の香ばしさが際立つひと品です
和風パスタのレパートリーを増やしたい方にオススメです
★材料
(2人分)
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー5mmのスライス
90g
塩昆布
15g
そば茶
大さじ1
豆乳
100ml
トマト1cmのさいの目切り
50g
パスタの茹で汁
50ml
スパゲッティ(アルデンテ)
150g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイル大さじ1、5mmにスライスしたブロッコリー90gを入れて火にかける
2.
香りが出て、焦げ目がつくまで3分ほど焼く
3.
塩昆布15g、そば茶大さじ1を加え、軽く炒める
4.
豆乳100ml、1cmのさいの目切りにしたトマト50g、パスタの茹で汁50mlを加え、沸騰直前まで温める
5.
スパゲッティ(アルデンテ)150gを加えてよく絡める
器に盛ったあと七味をかけても美味しいです