煮込んで作る春雨サラダ レシピあり

煮込んで作る春雨サラダ
  1. おいしそう!

ちょっと前に作った春雨サラダです。春雨サラダを煮込んで作るとお酢の酸味がほどよく抜けて子供達もたくさん食べてくれます。冷ますのには時間がかかるけど、温かい春雨サラダも意外といけるんでしょ。レシピはこちらこちらはなすに切り目を入れてフライパンでじっくり焼いて大根おろしと大葉をトッピングしてめんつゆをかけただけのもの。ナスの天ぷらが大好きな子供達は、こちらもお気に入りのようです。じわぁって甘さが広がる......

ひとみさん

ひとみさん

生まれも育ちも福岡。結婚を機に沖縄で生活して約15年。今では2人の娘とおもしろい旦那に囲まれて生活してます。現在パートをやりながら育児に家事にと奮闘中です^^