豆腐の卵とじ レシピあり

豆腐の卵とじ
  1. おいしそう!

今日の沖縄はお昼頃から冷え込んできました。九州地方が寒くなると沖縄も寒くなる感じですね。仕事から帰ってきて子ども達と今日は温かいものが食べたいねっていう話になったので、相談の結果、汁物は豚汁に決定。それから余った豆腐を使い切るのに豆腐の卵とじも作りました。一口大に切った豆腐を両面きつね色になるよう焼いてかつおだしの素を振りかけ、最後に卵でとじれば完成。お好みで盛りつけ後にカツオ節と刻みネギをふりか......

ひとみさん

ひとみさん

生まれも育ちも福岡。結婚を機に沖縄で生活して約15年。今では2人の娘とおもしろい旦那に囲まれて生活してます。現在パートをやりながら育児に家事にと奮闘中です^^