レシピブログ
今日の沖縄はお昼頃から冷え込んできました。九州地方が寒くなると沖縄も寒くなる感じですね。仕事から帰ってきて子ども達と今日は温かいものが食べたいねっていう話になったので、相談の結果、汁物は豚汁に決定。それから余った豆腐を使い切るのに豆腐の卵とじも作りました。一口大に切った豆腐を両面きつね色になるよう焼いてかつおだしの素を振りかけ、最後に卵でとじれば完成。お好みで盛りつけ後にカツオ節と刻みネギをふりか......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...