北京ダック風手羽先のオーブン焼き レシピあり

北京ダック風手羽先のオーブン焼き
  1. おいしそう!

これも我が家定番の鶏料理のひとつ。テンメンジャン・しょう油・ハチミツを1:1:1入れこれに手羽先を漬け込むだけ。一晩ほど置いたら180度のオーブンで15分焼いたら完成。鶏もも肉や胸肉でも美味しくできますよ。お肉が分厚いときは焼き時間を長くして調整してください。だいたいこれを作るときはお肉をまとめ買いしたとき。手羽先を使う用途に仕分けながら、残ったときにこのタレに漬け込んでおきます。しばらく使う予定......

ひとみさん

ひとみさん

生まれも育ちも福岡。結婚を機に沖縄で生活して約15年。今では2人の娘とおもしろい旦那に囲まれて生活してます。現在パートをやりながら育児に家事にと奮闘中です^^