ドゥルムでピザとフラムクーヘン レシピあり

ドゥルムでピザとフラムクーヘン
  1. おいしそう!

私はパン職人なので、以前はピザ生地とかフラムクーヘン生地は、時間が美味しくするのだ~と低温長時間発酵で生地を作ったりしていましたが、一から手作りする楽しみは、時間と心の余裕がある時、またはその間逆で、現実逃避したい時にしかできていないのが現状です。 仕事で家を空けている時間も多い私の場合、限られた時間とエネルギーをどう駆使して美味しいご飯を家で作れるか、 となると、今のところ、手抜きレシ......

みちえさん

みちえさん

ドイツ製パンマイスターで、2013年からスイスで「粉キュッヘ」という肉まんと和菓子の製造卸会社を経営しています。