今が旬の大根を使った副菜です。
味付けはぽん酢だけ!ツナを入れて満足感ÜPです
★材料
(2人分)
大根
1/2本
乾燥わかめ
ひとつかみ
ツナ缶
1缶
塩
小さじ1
ぽん酢
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
大根1/2を千切りにし、塩もみします
2.
乾燥わかめを戻します
3.
塩もみした大根を水で洗い、よく水分を拭き取ります
4.
乾燥わかめもよく水切りします
5.
ボールに大根、わかめ入れてツナ缶を(油を切らずに)混ぜ合わせます
6.
最後にぽん酢で和えたら出来上がりです
ぽん酢の味付けは個人差があるので、味を見ながら調整してください