かんたん酢を使ったさっぱり中華サラダです。
こってり肉料理の副菜にぴったり!
★材料
(2人分)
そうめんかぼちゃ
1/2個
ハム
2枚
きゅうり
1本
✱かんたん酢
大さじ3
✱醤油
大さじ1
✱ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
そうめんかぼちゃは輪切りにし、たっぷりのお湯で10分茹でます
2.
身の部分がホロホロほぐれたらお湯から引き上げ、冷水で洗い水を切ります
3.
ボウルにそうめんかぼちゃ、千切りにしたハム、きゅうり、調味液✱をかけて混ぜ合わせます
4.
冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成です
そうめんかぼちゃは身がほぐれたらお湯から引き上げでください。茹ですぎると柔らかくなってしまいます。