そうめんかぼちゃの中華サラダ

そうめんかぼちゃの中華サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

かんたん酢を使ったさっぱり中華サラダです。
こってり肉料理の副菜にぴったり!

★材料

(2人分)

  • そうめんかぼちゃ

    1/2個

  • ハム

    2枚

  • きゅうり

    1本

  • ✱かんたん酢

    大さじ3

  • ✱醤油

    大さじ1

  • ✱ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そうめんかぼちゃは輪切りにし、たっぷりのお湯で10分茹でます

  2. 2.

    身の部分がホロホロほぐれたらお湯から引き上げ、冷水で洗い水を切ります

  3. 3.

    ボウルにそうめんかぼちゃ、千切りにしたハム、きゅうり、調味液✱をかけて混ぜ合わせます

  4. 4.

    冷蔵庫で1時間ほど冷やし完成です

★ワンポイントアドバイス

そうめんかぼちゃは身がほぐれたらお湯から引き上げでください。茹ですぎると柔らかくなってしまいます。

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/