レシピブログ
市販でうってる伊達巻や栗きんとんは砂糖多めで太るし高い。 値段が高い癖に太らせるなんて酷い(笑)
★材料
(3人分)
はんぺん
1枚
卵
3個
蜂蜜
少々
お水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全部ミキサーで混ぜる
2.
フライパンにオリーブオイル油を引いて表面が乾くまで焼く。 ひっくり返してかるく焼く
3.
クルクル丸めてラップして寝かせるだけ
基本卵、はんぺんはタンパク質で太らない食材なので、蜂蜜と、油に気を使えば罪悪感なく食べられます^_^
野菜とはんぺんのふ...
レンジで作る☆はんぺん...
プリプリ海老はんぺん
はやっうまっおでん(圧...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット