レシピブログ
市販でうってる伊達巻や栗きんとんは砂糖多めで太るし高い。 値段が高い癖に太らせるなんて酷い(笑)
★材料
(3人分)
はんぺん
1枚
卵
3個
蜂蜜
少々
お水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
全部ミキサーで混ぜる
2.
フライパンにオリーブオイル油を引いて表面が乾くまで焼く。 ひっくり返してかるく焼く
3.
クルクル丸めてラップして寝かせるだけ
基本卵、はんぺんはタンパク質で太らない食材なので、蜂蜜と、油に気を使えば罪悪感なく食べられます^_^
はんぺんときゅうりのわ...
手作りはんぺん☆
野菜とはんぺんのふ...
はんぺんコーンコロッケ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト