残り物スープでリメイクポタージュ

残り物スープでリメイクポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残った野菜スープに豆乳、じゃがいもをプラスしてリメイクポタージュ^_^

★材料

(1人分)

  • 野菜スープ

    おたま1杯

  • じゃがいも

    一個

  • 豆乳

    おたま2杯

  • 塩胡椒

    適量

  • スライスチーズ

    一枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは切って皮ごとレンチン

  2. 2.

    全部をフードプロセッサーで撹拌

  3. 3.

    器に移してレンジで1分チン

★ワンポイントアドバイス

じゃがいも剥くのが面倒だし皮に栄養があるからそのまま使う。
なるべく新じゃが。
余った野菜スープで作るかから野菜の旨味が出て、美味しくってお腹に溜まる