チキンとマッシュルームの香草アヒージョ 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで作る簡単アヒージョ!
すぐできて見た目もgoodです!
鶏肉の他シーフードも美味しい!
残ったオイルはパスタへ!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • ひとつまみ

  • タイム

    小さじ1/2

  • オレガノ

    小さじ1/2

  • マッシュルーム

    200g

  • 小さじ1/2

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    90㏄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マッシュルームは濡れたタオル等で汚れをふき取る。鶏肉は一口大に切って袋に入れ、タイム、オレガノ、塩一つまみを揉みこむ。にんにくは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。ジュワ~と音がしてきたらマッシュルームと鶏肉を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

マッシュルームの他シメジでも美味しいです。

やまさきみかさん

やまさきみかさん

フードコーディネーター、2児の母です。 福岡県在住。 お仕事でレシピ開発や撮影などを行っています。 私生活では、よく食べる子供達の為に、子どもウケしつつ、大人も楽しめる料理を研究中です。