フライパンで作る簡単アヒージョ!
すぐできて見た目もgoodです!
鶏肉の他シーフードも美味しい!
残ったオイルはパスタへ!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
塩
ひとつまみ
タイム
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
マッシュルーム
200g
塩
小さじ1/2
にんにく
2片
オリーブオイル
90㏄
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームは濡れたタオル等で汚れをふき取る。鶏肉は一口大に切って袋に入れ、タイム、オレガノ、塩一つまみを揉みこむ。にんにくは輪切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。ジュワ~と音がしてきたらマッシュルームと鶏肉を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。
マッシュルームの他シメジでも美味しいです。