レシピブログ
こないだ使ったクリーム、使いきらなきゃ!と焦っていたら、 思いついたのが、コーンスープ。ここんとこ肌寒い日なので、 こういう日にはスープがピッタリ! 何が和風なのか?というと、一晩水につけた昆布出汁を基本に使い、 とうもろこしの芯と、玉ねぎのみじん切りを一緒にぐらっと煮だして 出汁を取りました。そこにちょろっとベジタブルストックの素を入れて、 クリーム入れて、ハンドブレンダーで一気にザブザブ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...