レシピブログ
昨日に引き続き暑い日が続いています。 暑いので火を使うのは極力避けたいところ。 冷蔵庫の残り物を一掃!できるメニューを開発。 さて、今日のランチは何にしよう。と、冷蔵庫を開けた瞬間、 カノムチーンと呼ばれる素麺に似たタイの麺を思い出して、 このトムカーガイ(鶏のココナッツスープ)の余りと、 これまた前日に作ってちょろっと余っていた 高きび&厚揚げ&ポークのラープを上からかけてできあがりー。 ......
ココナッツケーキ
クローブ香るココナッツ...
サヨル・レマ ブルネイ...
ココナッツミルクできな...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ