簡単!アップルシナモン パウンドケーキ

簡単!アップルシナモン パウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

1本作って、わずか5分でパパさんと息子に食べられてしまった・・(^^;;
ホットケーキミックスで作る、アップルシナモン パウンドケーキです♬
アールグレイの茶葉を入れると、グレードアップです(⁎˃ᴗ˂⁎)

★材料

(5人以上分)

  • 作り方に明記

    1本分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    《アップルシナモンTeaのパウンドケーキ》

    ★ りんご 1/2個を薄くカットした物と、残りの1/2個は荒くみじん切りにして、フライパンにバターを多め溶かし、砂糖大さじ①を振りかけ、透き通るくらいまで炒める。

    ■ 材料 ■

    ・バター →70g
    ・ホットケーキMix → 200g
    ・砂糖 → 大さじ②
    ・卵 → 1個
    ・生クリーム → 大さじ② (あればでOK)
    ・シナモンパウダー → 小さじ ②
    ・紅茶葉 なんでも → 大さじ①をミルサーで粉砕

    *〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)オーブンを余熱で180℃まで上げる

    2)耐熱ボウルに、バター70gをレンチンで溶かす。

    3)その中に、上記の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

    4)パウンド型の底に、フライパンで炒めた薄切りリンゴを敷き詰める。
    みじん切りリンゴは、ボウルのネタと一緒に混ぜ合わせる。

    5)パウンド型に、4)のネタを流し込み、180℃のオーブンで、20分焼くと完成です♬

    紅茶葉は無くてもOKだと思います(o^^o)
    ホットケーキMixは便利だねぇ〜☆

★ワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスは万能!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)