鶏肉のホロホロ煮

鶏肉のホロホロ煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

「あいさん」のお料理をマネしました(o^^o)
手羽元ではなくて、小さな子供でも食べやすいように、唐揚げ用のモモ肉を使って作りました♬
めっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・ゆで卵 → 4個
    ・鳥モモ肉 → 2枚 ぶつ切り
    ・ニンニク、生姜 1片ずつ → 摩り下ろし

    ◎ 酒、酢、醤油 → 各50cc
    ◎ 砂糖 → 大さじ5
    ◎ みりん → 大さじ1

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ゆで卵を作って、皮をむく

    2)フライパンに、ニンニクと生姜を炒めて、鶏肉を両面焼く。

    3)「◎印」の調味料を入れ、ゆで卵も入れて、落し蓋をして15分煮込む。
    途中で、鶏肉や茹で卵をひっくり返して、様子を見てね♬

    4)最後に水分を飛ばすように、照りつけたら出来上がり♬

★ワンポイントアドバイス

お酢が疲労回復に効果あり!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)