「あいさん」のお料理をマネしました(o^^o)
手羽元ではなくて、小さな子供でも食べやすいように、唐揚げ用のモモ肉を使って作りました♬
めっちゃ美味しい〜〜(≧∇≦)
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 4人分
・ゆで卵 → 4個
・鳥モモ肉 → 2枚 ぶつ切り
・ニンニク、生姜 1片ずつ → 摩り下ろし
◎ 酒、酢、醤油 → 各50cc
◎ 砂糖 → 大さじ5
◎ みりん → 大さじ1
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ゆで卵を作って、皮をむく
2)フライパンに、ニンニクと生姜を炒めて、鶏肉を両面焼く。
3)「◎印」の調味料を入れ、ゆで卵も入れて、落し蓋をして15分煮込む。
途中で、鶏肉や茹で卵をひっくり返して、様子を見てね♬
4)最後に水分を飛ばすように、照りつけたら出来上がり♬
お酢が疲労回復に効果あり!