はんぺんのマスタードマヨ焼き

はんぺんのマスタードマヨ焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

安上がりの一品料理です(o^^o)
ビールのおつまみにも合いますよ!

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・はんぺん 2枚→ 1枚を6当分に切る
    ・粒マスタード → 大さじ1
    ・マヨネーズ → 大さじ2
    ・ピザ用チーズ → お好きなだけ

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)切り分けた はんぺんを、アルミホイルに乗せます。

    2)マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、はんぺんに塗ります。

    3)ピザ用チーズをお好きなだけ乗せてね☆

    4)トースターで5分焼きます♬

    焼きあがったら、カイワレ乗せたり、乾燥バジルを振りかけたりして飾ると良いね〜(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

とにかくウマイ!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)