パインとクリームチーズのパウンドケーキ

パインとクリームチーズのパウンドケーキ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ♬
クリームチーズとパイン、合うのね〜☆

★材料

(5人以上分)

  • 作り方に明記

    5人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ■ 材料 ■

    ・ホットケーキMIX → 150g
    ・砂糖 → 大さじ2杯
    ・バター → 80g
    ・卵 → 2個
    ・ラム酒 (あれば・・)
    ・パインの缶詰 → 輪切り4枚
    ・クリームチーズ → お好きなだけ
    (クリームチーズは、個別包装6個入り1箱を使いました)

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*

    1)耐熱ボウルにバターを入れて、500w 1分半ほどレンチンして溶かします。

    2)砂糖、玉、ラム酒などを加え混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも入れて、しっかり混ぜます。

    3)カットしたパイン、適度の大きさに切ったクリームを入れて、ザックリ混ぜ合わせます。

    4)パウンド型に入れて、上にも少し、パインとクリームチーズを乗せます。

    5)180℃のオーブンで、30分焼くと出来上がり!!(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

パインとクリームチーズ合う!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)