ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ♬
クリームチーズとパイン、合うのね〜☆
★材料
(5人以上分)
作り方に明記
5人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
■ 材料 ■
・ホットケーキMIX → 150g
・砂糖 → 大さじ2杯
・バター → 80g
・卵 → 2個
・ラム酒 (あれば・・)
・パインの缶詰 → 輪切り4枚
・クリームチーズ → お好きなだけ
(クリームチーズは、個別包装6個入り1箱を使いました)
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜*
1)耐熱ボウルにバターを入れて、500w 1分半ほどレンチンして溶かします。
2)砂糖、玉、ラム酒などを加え混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも入れて、しっかり混ぜます。
3)カットしたパイン、適度の大きさに切ったクリームを入れて、ザックリ混ぜ合わせます。
4)パウンド型に入れて、上にも少し、パインとクリームチーズを乗せます。
5)180℃のオーブンで、30分焼くと出来上がり!!(o^^o)
パインとクリームチーズ合う!