フードプロセッサーで混ぜるだけ(o^^o)
とっても簡単に料亭の味が作れます。
料亭に出てきそうな味が再現できます♬
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
■ 材料 ■ 10個分くらい
・はんぺん → 2枚
・大葉 → 5枚
・レンコン
・むきエビ → 5匹
・だしの素 → 小さじ2杯
・片栗粉 → 大さじ 1杯
・卵白 → 1個分
◎ あんかけの素 ◎
・水 → 200cc
・だしの素 → 小さじ1杯
・醤油 → 大さじ1〜2杯
・生姜チューブ → 3cmほど
・塩 → 少々
・水溶き片栗粉
---- 注意 ----------------
あんを作る分量は、多分このくらい? という量を書きました(^^;;
いつも味見をしながら適当に醤油などを入れるので、ご自宅で作る分量で作って下さいね〜(笑)
---------------------------
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)フードプロセッサーに、はんぺんを崩しながら入れ、大葉、片栗粉、卵白を入れて、滑らかになるまで混ぜる。
2)ある程度切ったレンコンと、エビを追加で入れて、素材の粒が残るくらいにフードプロセッサーで混ぜる。食べた時の歯応えが良いですよ〜☆
3)小さくまるめて、180℃の油でこんがり揚げます。
4)お好みの あんをかけて召し上がってね(o^^o)
フードプロセッサーが必要です!