イカとアスパラの豆板醤炒め

イカとアスパラの豆板醤炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラを大量に頂いて、さてどうしようか・・と考えたお料理です♬

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・イカ 2〜3杯 → 輪切りにする
    ・アスパラ 1束 → 下ゆでする
    ・生姜 1片 → みじん切り
    ・塩コショウ
    ・ごま油
    ◎ 水 → 150cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1
    ◎ 豆板醤 → お好みの辛さで
    ★ 水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)イカは輪切りにして、アスパラは下ゆでする。

    2)ごま油で生姜を炒め、イカを入れて火が通ったらアスパラを入れる。 塩コショウで軽く味付け。

    3)水を入れて 「◎印 」の調味料を入れる。

    4)最後に水溶き片栗粉で、軽くまとめたら完成です〜(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

最後に水溶き片栗粉でまとめる

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)