アサリの酒蒸しバター乗せ

アサリの酒蒸しバター乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家のアサリの酒蒸しには「バター」を溶かします(≧∇≦)
これがまた、コクが出て美味しいの〜♬
パパッと、簡単なレシピをご提供します!

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 2人分くらい

    ・アサリ → 300gくらい
    ・ニンニク 1片 → みじん切り
    ・料理酒 → 50cc
    ・醤油 → 小さじ 1杯くらい
    ・バター → 10gくらい
    ・万能ネギ 少々

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)フライパンか、小さな鍋に薄く油を敷いて、ニンニクを軽く炒めます。

    2)アサリを投入し、お酒を入れて、中火で蓋をしてアサリの口が開くまで待ちます。

    3)アサリが開いたら、醤油を少し回し入れ、最後にバターを溶かします♬

    万能ネギを散らすと出来上がり〜〜(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

一番最後にバターを溶かす!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)