大根おろしがサッパリ!
ナスと肉バラが合うのよね〜♬
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分
・ナス → 2本 筋状に皮を剥いて輪切り
・豚バラ肉 → 200g
・大根 → 1/4 本を摩り下ろす
・赤唐辛子の輪切り → 少々
・大葉 → 細切りで盛り付ける
◎ 調味料 ◎
・水 → 100cc
・だし顆粒 → 大さじ1杯
・醤油 → 大さじ3杯
・砂糖 → 大さじ2杯
◼︎ 作り方 ◼︎
1)ナスを筋状に皮を剥いて、輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。
2)フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。炒まったらナスを入れる。次に赤唐辛子の輪切りを入れて炒めます。
3)ナスに油が回ったら、摩り下ろした大根を入れて、調味料を全て入れて6分ほど煮たら出来上がり♬
とにかく美味しい!