牛肉と白菜の中華炒め

牛肉と白菜の中華炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

オイスターソースで仕上げる、美味しい炒め物です(o^^o)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・白菜 1/4カット → ザク切り
    ・牛肉 300g
    ・ニンニク&生姜 → 摩り下ろし
    ・酒&醤油 → 大さじ1
    ・片栗粉 → 適量
    ・オイスターソース → 大さじ2

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*

    1)ボウルに牛肉を入れ、摩り下ろしたニンニク、生姜、酒、醤油、片栗粉を混ぜ込む。

    2)フライパンで白菜を炒め、軽く塩コショウして皿に上げる。

    3)同じフライパンで牛肉を炒め、肉に火が通ったら白菜を戻し入れ、オイスターソースを入れて、最後に少し醤油を追加で入れると、美味しくなります♬

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースが味の決め手!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)