このお菓子は 「Tapasたえみ」さんのレシピを真似して作りました(o^^o)
めっちゃ簡単! めっちゃ美味しい〜♬
微妙に余った餃子の皮が大活躍!
★材料
(5人以上分)
作り方に明記
10個分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 9〜10個分
・餃子の皮 9〜10枚(大きめだと6枚くらい)
・卵黄 2個
・小麦粉 → 大さじ1
・砂糖 → 大さじ3
・牛乳 → 150cc
・バニラエッセンス 5滴
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)ガラス製の耐熱ボウルに、小麦粉と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 牛乳を加えて混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる。
2)500w でレンチン 3分。
すぐに取り出して、バニラエッセンスを加えて、泡立て器でよく混ぜる。
3)更に500w レンチン 1分。
泡立て器でよく混ぜる。これでカスタードは出来上がり。
4)シリコンカップなどに、餃子の皮を入れて、カスタードクリームを入れる。
5)180℃のオーブンで、20分焼く。
または、トースターで 10分ほど焼くとOK♬
シリコンカップ用意してね〜!