餃子の皮 de エッグタルト

餃子の皮 de エッグタルト
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

このお菓子は 「Tapasたえみ」さんのレシピを真似して作りました(o^^o)
めっちゃ簡単! めっちゃ美味しい〜♬
微妙に余った餃子の皮が大活躍!

★材料

(5人以上分)

  • 作り方に明記

    10個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 9〜10個分

    ・餃子の皮 9〜10枚(大きめだと6枚くらい)
    ・卵黄 2個
    ・小麦粉 → 大さじ1
    ・砂糖 → 大さじ3
    ・牛乳 → 150cc
    ・バニラエッセンス 5滴

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ガラス製の耐熱ボウルに、小麦粉と砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 牛乳を加えて混ぜ、卵黄を加えてよく混ぜる。

    2)500w でレンチン 3分。
    すぐに取り出して、バニラエッセンスを加えて、泡立て器でよく混ぜる。

    3)更に500w レンチン 1分。
    泡立て器でよく混ぜる。これでカスタードは出来上がり。

    4)シリコンカップなどに、餃子の皮を入れて、カスタードクリームを入れる。

    5)180℃のオーブンで、20分焼く。
    または、トースターで 10分ほど焼くとOK♬

★ワンポイントアドバイス

シリコンカップ用意してね〜!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)