柴漬け混ぜご飯の 卵キノコあんかけ丼

柴漬け混ぜご飯の 卵キノコあんかけ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

コリコリーノさんのレシピをマネして作ってみました♬
これは、すっごく美味しい〜(o^^o)
時短レシピで、なおかつ美味しいです〜!

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    3〜4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・ご飯 3合
    ・柴漬け
    ・大葉
    ・ゴマ
    ・シメジやエノキタケなど
    ・薄焼き卵 → 人数分

    ◎ 水 → 500cc
    ◎ チキンコンソメ → 2個
    ◎ 醤油 → 小さじ1〜2杯
    ◎ 水溶き片栗粉

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)炊き上がったお米に、柴漬けのみじん切り、刻んだ大葉、ゴマをまぜこむ。
    その時に、柴漬けの汁は捨てずに、一緒に混ぜ込めば、しっかり味が付きます。

    2)鍋に水を入れて、キノコを入れて一煮立ち。調味料を入れてトロミをつけます。

    3)薄焼き卵を人数分作ります。

    4)丼に盛ったご飯に、薄焼きを乗せ、餡をかけて出来上がり〜(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

エノキ無くてもいいか〜(^^;;

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)