和食の中で、一番好きなお料理です♬
★材料
(5人以上分)
作り方に明記
5人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
■ 材料 ■ 4人分以上
・ゴボウ 1本 (斜め切り)
・にんじん 1本 (乱切り)
・レンコン 適量
・ちくわぶ
・こんにゃく
・牛肉
◎ だし汁 300cc
◎ 砂糖 大さじ2
◎ みりん 大さじ 1
◎ 醤油 大さじ 2杯半
◎ ごま油 適量
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)野菜をフライバンで炒める
2)◎印に出し汁を入れて、ちくわぶ、こんにゃくを入れて 15分ほど煮る
3)最後に、牛肉を入れて色が変わったら、ごま油を回し入れて完成!
タケノコを入れても良いね!