筑前煮🥕

筑前煮🥕
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

和食の中で、一番好きなお料理です♬

★材料

(5人以上分)

  • 作り方に明記

    5人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分以上

    ・ゴボウ 1本 (斜め切り)
    ・にんじん 1本 (乱切り)
    ・レンコン 適量
    ・ちくわぶ
    ・こんにゃく
    ・牛肉

    ◎ だし汁 300cc
    ◎ 砂糖 大さじ2
    ◎ みりん 大さじ 1
    ◎ 醤油 大さじ 2杯半
    ◎ ごま油 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)野菜をフライバンで炒める

    2)◎印に出し汁を入れて、ちくわぶ、こんにゃくを入れて 15分ほど煮る

    3)最後に、牛肉を入れて色が変わったら、ごま油を回し入れて完成!

★ワンポイントアドバイス

タケノコを入れても良いね!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)