かおチャンさんのレシピをマネして作ってみました♬
これがとっても美味しい〜!!
鳥ササミの柔らかい茹で方に感激でした♬
ちょっとだけアレンジしました(o^^o)
★材料
(5人以上分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
◼︎ 材料 ◼︎ 4人分
・キュウリ 2本
・鳥ささみ 3本
◎ 胡麻油 大さじ2
◎ 鶏ガラ顆粒 小さじ2
◎ ニンニク摩り下ろし 2かけ分
◎ 塩 小さじ 1/2弱
◎ 白ごま or すりゴマ 大さじ1
◎ 粗挽き黒胡椒 お好きな量
→ 混ぜ合わせてね♬
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜*
1)まず鳥ササミを茹でますが、鍋にササミ・水・料理酒 100ccほど入れて、沸騰したら弱火にして1分半茹でます。
その後、冷めるまで放置します。
これで柔らかいササミが完成です!!
2)キュウリは、綿棒で叩いて食べやすい大きに切り分けます。
3)ビニール袋に、手で割いたササミと、キュウリと、◎印の調味料を入れて、モミモミ・・・
これで完成です(*^^*)
ササミは短い時間で茹でて放置!そうすると肉が柔らかくなります。