ササミと 帆立貝のお粥

ササミと 帆立貝のお粥
  1. おいしそう!

料理紹介

胃の具合が悪いと主人が言ってたので、胃に優しいお粥を作ることにしました。
栄養も欲しいので、鳥ササミと、帆立貝柱を具材に選んでみましたよ♬
それぞれの材料は適当に、味見しながら作ってね〜。

★材料

(3人分)

  • 作り方に明記

    必要な分量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分の
    ・ご飯 1.5合分くらい
    ・水 → 1ℓ くらい
    ・ 帆立貝柱の水煮缶 1個
    ・鳥ササミ → 2〜3本
    ・ゴマ 適量
    ◎ 塩 適量
    ◎ 昆布ダシ顆粒 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)ご飯は普通に炊いて下さい。

    2)鳥ササミは、茹でる水に料理酒を多めに足し、2分茹でてから冷めるまで放置。 そうすると固くならず肉がシットリします。

    3)鍋に炊き上がったご飯、水、帆立貝柱の水煮缶を汁ごと入れ、ゴマ、鳥ササミは手で割いて入れます。

    4)◎印の 塩と、昆布ダシ顆粒で味を整えて下さいね♬

★ワンポイントアドバイス

具合が悪い時に栄養満点!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)