鶏肉のレモン汁煮込み

 鶏肉のレモン汁煮込み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をレモン汁に漬け込んで、トマト味で煮込んだ料理です(o^^o)
爽やかなレモンが口の中に広がって、想像したよりも美味しいです

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    〜〜〜*材料〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ・鳥もも肉2枚 ぶつ切り
    ・レモン汁 大さじ2
    ・オリーブオイル →炒め用
    ・塩 小さじ1

    (A)ニンニク2片 →みじん切り
       玉ねぎ1個 → 薄切り

    (B)カットトマト缶 1/3
    ヨーグルト 大さじ3

    〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ① 鶏肉をビニール袋に入れて、レモン汁を回しかけ、よく揉み込む。常温で10分置く。

    ② フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。

    ③ 鶏肉と(B)を加えて、弱火で15分煮込む。最後に塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

味の決め手はレモンとヨーグルト!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)