鶏肉をレモン汁に漬け込んで、トマト味で煮込んだ料理です(o^^o)
爽やかなレモンが口の中に広がって、想像したよりも美味しいです
★材料
(2人分)
作り方に明記
2人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
〜〜〜*材料〜〜〜〜〜〜〜〜*
・鳥もも肉2枚 ぶつ切り
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル →炒め用
・塩 小さじ1
(A)ニンニク2片 →みじん切り
玉ねぎ1個 → 薄切り
(B)カットトマト缶 1/3
ヨーグルト 大さじ3
〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜*
① 鶏肉をビニール袋に入れて、レモン汁を回しかけ、よく揉み込む。常温で10分置く。
② フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。
③ 鶏肉と(B)を加えて、弱火で15分煮込む。最後に塩で味を整える。
味の決め手はレモンとヨーグルト!