シンプルだけど、意外と難しい茶碗蒸し。
この分量なら「美味しい!」間違いなし!
★材料
(2人分)
作り方に明記
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
蒸し器が無くてもOK!
フライパンに浅くお湯を沸かし、茶碗蒸しを入れて弱火〜中火くらいで蓋をして10分蒸すだけで完成です(o^^o)
〜〜〜*材料(2人分)*〜〜〜〜〜〜
■卵液■
・卵1個
・ぬるめの湯150cc
・本だし顆粒 小さじ1
・醤油 小さじ1
■具材■ 何でもOKよ!
・鳥こま肉
・銀杏水煮
・かまぼこ
・三つ葉(最後に乗せる)
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜
① ぬるめのお湯に、本だし顆粒を溶かす。
卵を溶き、醤油を入れて卵液を作る。
②器に具材を入れて、卵液を流し込む。
アルミホイルで蓋をする。
③ フライパンでお湯を沸かし、茶碗蒸しの容器を入れ、蓋をして弱火〜中火程度で10分蒸します。
蒸し器が無くても大丈夫!フライパンで手軽に作れますよ(o^^o)