鶏肉とナスのバジル炒め

鶏肉とナスのバジル炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バジルを入れてどんな味?と思ったけど・・・すごく美味しい!ご飯がススムおかずです(o^^o)

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    〜〜〜*材料(2人分)*〜〜〜〜〜
    ・にんにく2片 → みじん切り
    ・生姜 1片 → みじん切り
    ・玉ねぎ 1/2個 → みじん切り
    ・鳥こま肉 300g
    ・ナス2本 → サイコロ切り
    ・バジル 1枝の葉を全て使う

    ◎水 50cc
    ◎ナンプラー 大さじ2

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜

    ① フライパンに、みじん切りしたニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。

    ②次に、鳥こま肉、ナス、バジルを入れて、軽く炒め合わせる。

    ③ 次に、◎印の調味料を入れ15分煮込むと完成!!

★ワンポイントアドバイス

調味料は、ナンプラーだけ!これだけで美味しいおかずが完成です(o^^o)

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)