寒い冬の昼食にいかがですか?
コスパが良くて、我が家では子供が小さい頃からよく作っています(•ᵕᴗᵕ•)
これは「つけ麺」なので、ちょっと出し汁が濃いかな〜くらいの味でOKです。
★材料
(2人分)
人数分
適量
★作り方
(15~30分)
1.
うどんはお好みで、冷凍麺でも乾麺でもOK!
我が家では、乾麺を使っています。
〜〜〜*材料(2人分)*〜〜〜〜〜〜〜
・乾麺 300g → 茹でる
◎ 水 400cc
◎ 鳥コマ肉 100g
◎ 醤油 大さじ3
◎ 塩 2〜3つまみ
◎ 溶き卵1個分
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜
① 乾麺を表示時間より1分くらい短めに茹でる。
② 鍋に水と鳥コマ肉を入れて、沸騰したらアクを取ります。
③ 醤油と塩を入れて味を整えます。
最後に溶き卵を入れて、フワッとしたら漬け汁が完成です!!
④ 麺が茹で上がったらザルに上げて、熱いうちに「つけ麺」で召し上がって下さいね!
「つけ麺」なので、麺が茹で上がったらザルに上げて、温かいうちに召し上がって下さいね!