金平ごぼうを作る時の調味料の割合、これを知っておけば失敗しません(๑•̀ㅂ•́)و✧
★材料
(4人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうの笹掻き、大変ですよね(^^;;
パックに入ったものでOkです!
〜〜〜※ 材料※〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・ごぼう1本 →笹掻き
・ニンジン1/2 → 細切り
・入りごま →適量
・七味唐辛子 →適量
・胡麻油 炒め用
◎ 本だし →小さじ1
◎砂糖 →大さじ1.5杯
◎みりん →小さじ1
◎醤油 →大さじ1
〜〜〜※作り方※〜〜〜〜〜〜〜〜〜
① フライパンに胡麻油を敷いて、ごぼうとニンジンを炒める。
② しんなり炒まったら、◎印の調味料を入れる。5分ほど炒め煮。
③仕上げに、入りごま、七味唐辛子をアクセント程度に入れる
最後にもう一度、胡麻油を少量入れると香り良くなります(o^^o)