スパイスのクミンがアクセント!
お酒のおつまみでも喜ばれると思います。
カブの葉っぱまで丸ごとマリネに☆
★材料
(4人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
〜〜〜*材料*〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・カブ 小2玉→銀杏切り
・カブの葉
・玉ねぎ 1玉→薄切り
・スモークサーモン 適量
・クミンシード 大1/2→空炒りする
《合わせ調味料》
◎お酢 大2
◎オリーブオイル 大1
◎ハチミツ 大1
◎ニンニク 1片→すりおろし
★最後に軽く塩胡椒
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜〜
① カブを銀杏切りにして塩揉みする
② 沸騰したお湯でカブの葉を軽く茹でて取り出し、細かく切る。
同じお湯でスライスした玉ねぎを30秒ほど茹でてザルに上げる。
③塩揉みしたカブの水気を絞り、茹でたカブの葉、茹でた玉ネギも水気を絞って同じボウルに入れる。
④空炒りしたクミンシードを入れる。
⑤ 合わせ調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
軽く塩胡椒も振り入れる。
⑥最後にスモークサーモンを手で小さめにちぎりながら入れて混ぜたら完成!
空炒りしたクミンシードが味のランクを上げます!