吉野家の味を限りなく近い牛丼レシピです!
ダシダと白ワインが決め手です☆
★材料
(4人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
*〜〜〜材 料〜〜〜〜〜〜〜*
・牛バラ肉→ 500g
・玉ねぎ1個→ スライス
◎白ワイン→ 50cc
◎水→ 300cc
◎ダシダ→ 小さじ5杯
◎昆布だし顆粒→ 小さじ3杯
◎砂糖→小さじ4杯
◎醤油→40cc
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜*
① スライス玉ねぎを耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。
② 鍋に白ワインを入れて沸騰させる
→アルコールを抜く
③ 水を入れて、◎印の調味料を全て入れて沸騰させる。
④ 牛バラ肉を入れて、赤みが消えたら蓋をして中火で10分煮る。
⑤ 玉ねぎを入れて皿に5分煮ると完成!
«注意»
直ぐに食べても良いけど、一晩置いた方が吉野家の味になります☆
白ワインと、ダシダが決め手!
これが無いと、吉野家の味に近づけません・・・