再現!⭐️吉野家の牛丼⭐️

再現!⭐️吉野家の牛丼⭐️
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

吉野家の味を限りなく近い牛丼レシピです!
ダシダと白ワインが決め手です☆

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *〜〜〜材 料〜〜〜〜〜〜〜*

    ・牛バラ肉→ 500g
    ・玉ねぎ1個→ スライス

    ◎白ワイン→ 50cc
    ◎水→ 300cc
    ◎ダシダ→ 小さじ5杯
    ◎昆布だし顆粒→ 小さじ3杯
    ◎砂糖→小さじ4杯
    ◎醤油→40cc

    *〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜*

    ① スライス玉ねぎを耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、ラップをかけて電子レンジで3分加熱。

    ② 鍋に白ワインを入れて沸騰させる
      →アルコールを抜く

    ③ 水を入れて、◎印の調味料を全て入れて沸騰させる。

    ④ 牛バラ肉を入れて、赤みが消えたら蓋をして中火で10分煮る。

    ⑤ 玉ねぎを入れて皿に5分煮ると完成!

    «注意»

    直ぐに食べても良いけど、一晩置いた方が吉野家の味になります☆

★ワンポイントアドバイス

白ワインと、ダシダが決め手!
これが無いと、吉野家の味に近づけません・・・

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)