オリーブオイルのレッスンに行く日は、帰りが遅くなるので、事前に下ごしらえのできる作り置き料理がとっても便利。
この鶏肉の猟師風(ポッロ・アッラ・カッチャトーラ)は、前日の夕ご飯を作っているときに、一緒に作っちゃいます。ご飯を食べているときにも、そのまま火......
-
-
ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。