カラフルで華やかにおもてなし!サフランリゾットとサーモンレシピ。 レシピあり

カラフルで華やかにおもてなし!サフランリゾットとサーモンレシピ。
  1. おいしそう!

クリスマスにもぴったりなご馳走メニュー。我が家の日曜日のランチでも人気の一品。 リゾットの黄色い色は、サフランのめしべから取った天然の色で、サフランはイタリアの伝統的な食材の一つです。めしべですから、一輪の花から取れるのはほんのわずか。とても貴重なスパ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。