実はこの冬こっているのが、イタリア版キッシュ、トルタサラータです。
卵と牛乳、冷蔵庫にあるチーズを加えた液の中に、野菜やハム類を入れて焼くだけ。
ここ数年、大っ嫌いな牛乳を飲むのをやめているだけに、乳製品が多いところも嬉しい料理。
それより何よ......
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ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。