イタリアでは、おはぎではなく揚げシュークリームで春を感じる! レシピあり

イタリアでは、おはぎではなく揚げシュークリームで春を感じる!
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    おいしそう!

春ですね。写真の花は、日曜日にローマの近郊の街リエティで撮ったものです。残念ながらピンクの色が濃いので、桜というよりは桃っぽい感じでしたが、並木になっていてとてもきれい。春を実感します。リエティは、古代ローマ時代よりさらに古くから良質のオリーブオイルがと......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。