イースターの定番ドルチェ、コロンバとパイシートを使った簡単スイーツ レシピあり

イースターの定番ドルチェ、コロンバとパイシートを使った簡単スイーツ
  1. おいしそう!

イースターは、イタリア人が1年に一度だけボリュームたっぷりの朝ごはんを食べる日です。 本当は一晩中ミサに参加するので、翌朝はキリストの復活を祝いつつ、充実朝ごはんを食べたそうです。 今は、一晩教会で過ごす人は少数派ですが、イースターの朝ごはんの習慣......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。