ポルチーニでパスタは簡単で美味しい!イタリア土産を有効活用 レシピあり

ポルチーニでパスタは簡単で美味しい!イタリア土産を有効活用
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。 イタリア旅行のおみやげで、人気な乾燥ポルチーニ。軽いし、美味しいし、日本では手に入りにくい高級食材です。 でも、もしかしたら、台所の片隅に追いやられて、いつ使うかわからない保存食化して […]...

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。