時間がある今だから手作りピザにチャレンジ!パンよりずっと簡単にできる! レシピあり

時間がある今だから手作りピザにチャレンジ!パンよりずっと簡単にできる!
  1. おいしそう!

    コロナウイルスでロックダウンになってから、 イタリアでは手作りブームが起きています。   外出禁止で時間があるから、 時間のかかる料理にチャレンジ、 というイタリア人が増えているんです。   時間がかかると言っても、 イタリア家庭料理は基本的に簡単なので、 誰でも気軽に試せます。   おすすめは、やっぱりピザ。 発酵するのを待っている時間がかかるだけで、 本場のレシピでも作り方はいたって......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。