懐かしい素朴な子供のおやつ!簡単なカスタードクリームの作り方 レシピあり

懐かしい素朴な子供のおやつ!簡単なカスタードクリームの作り方
  1. おいしそう!

  昨日、イチゴのタルトのために作ったカスタードクリーム。   余ったので、今日のおやつにしました。   お手製の簡単クッキーと一緒に出したら、 あっという間に終了。     あー、やっぱり手作りのお菓子は楽しいし、おいしい。 もう2020年だっていうのに、いまだに、こんな素朴なおやつがうちでは人気です。   どこの家にでもある材料で、簡単に作れるので、 外出自粛のこの時期、作ってみてはいかがで......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。