ご飯は圧力鍋ならたったの10分で炊ける!ごはんの美味しい炊き方 レシピあり

ご飯は圧力鍋ならたったの10分で炊ける!ごはんの美味しい炊き方
  1. おいしそう!

(イタリアのお寿司やさん、だるま寿司のもの)   私は白いご飯炊くのって、 めんどうくさいな、 と思ってました。   先に水に30分も浸しておかなきゃいけないって、 どういうことよ、と。   ちょうどそのころ、 イタリア料理ブームになって、 パスタって便利だね、 思い立ってから、すぐ食べれる!   イタリア料理にはまって、 こうしてイタリアに住んでいるのも、 このせいだったりして・・・   まあ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。