おうちで作れる超簡単ビスケットサンドアイスクリーム!保存料、添加物フリー レシピあり

おうちで作れる超簡単ビスケットサンドアイスクリーム!保存料、添加物フリー
  1. おいしそう!

  ローマもようやく暑くなってきました。   夏至も過ぎ、6月も終わりなので、 当然と言えば当然ですね。   ところで、暑くなると イタリアでは ジェラートを食べる機会が グンと増えます。     何かっていうと、 ジェラートでもどう? と、食べに行くイタリア人。   ジェラートは子供の食べ物ではなくて、 おじさんだって、おばさんだって、 おじいさん、おばあさんまで、 老若男女、みんな大好きな食......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。