イタリアの大きい赤ピーマンの美味しい家庭料理!皮をむくか、むかないか?

イタリアの大きい赤ピーマンの美味しい家庭料理!皮をむくか、むかないか?
  1. おいしそう!

  日本でも最近、よく見かける赤ピーマンですが、 イタリアのものとは、ちょっと違うんです。   というのも、 イタリアのは、すごく大きい。   市場にご案内するお客様に、 「どうしてこんなに大きいんですか?」 と聞かれるのですが、   うちの子供たちも、 日本の赤ピーマンを見て、 「どうしてこんなに小さいの?」 と驚いてました。   どのくらい大きいかというと、 左側にちょこっと見えるのは、 卵......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。