【簡単レシピ】イタリアの家庭料理の定番!地味な葉野菜をどう食べる? レシピあり

【簡単レシピ】イタリアの家庭料理の定番!地味な葉野菜をどう食べる?
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   ローマはすっかり、気持ちの良い気候になりました。 バカンスからみんな戻って来て、 また、秋から新しいスタートです。   (昨日の19時30分くらい。少し人が戻って来てますね)   夏の間、ずっとお料理もさぼってましたが、 また、再開しました。   葉野菜をゆでたりするのも、 なかなか億劫で、 トマトやキュウリ、アボカドとかに頼ってましたが、 これだけ、涼しいと料理も楽しいもの......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。